Bovins 4Depuis 2006, nous élevons des vaches allaitantes et en 2010, nous nous sommes "dirigés" vers une race spécifique, la Limousine.

Pourquoi cette race ?
Bovins 3Elle a plusieurs atouts qui nous ont séduits, comme par exemple, sa musculature bien développée, une fibre musculaire très fine qui contribue à une viande tendre, la graisse intramusculaire est quasiment inexistante, et un rendement carcasse relativement élevé.

Elle élève son veau jusqu'à l'âge de 10 mois environs.

L'avantage de cette race, est, que l'on peut l'abattre à tout âge, la viande a une qualité optimale.

Le troupeau de nous détenons est alimenté uniquement avec les produits que nous récoltons sur notre domaine.

En 2011, nous avons commencé les travaux d'une nouvelle ferme, afin de pouvoir augmenter le troupeau et d'être au normes les plus strictes en matière de détention animale. De plus, nous sommes convaincus que pour leur bien-être, il était quasiment obligatoire de faire quelque chose.

BovinsLe 31 mars 2012, nous amenons les premières bêtes dans leur nouveau logis.

C'est incroyable de les voir heureuses, libres avec leurs petits veaux.

Bovins 2